За пре и при

Светлана Автономова
Когда писать мне поднадоело
Свои стишки,
То я,  подумав, схватила смело,
Словно  вершки,
 Творенья  чьи-то, их раскустило
То там, то тут…
И стала дёргать, что было силы,
Свершая труд.
Зашло уж солнце, но я упрямо
Металась вдоль
Вершков-творений, лежащих странно,
А чья-то боль
В сторонке левой, давясь, скулила,
Моля уйти,
Но не рвала я, уже пилила
За  пре- и при-.
Когда ж пилить мне поднадоело,
Без  сил упав,
Забылась сном я, в котором дева
Из  сочных трав
Ко мне, улыбкой сияя милой,
Вдруг вышла вся
В зелёном платье таком красивом,
Венок неся.
Она нагнулась и подмигнула,
  Его даря,
А после плавно в луга шагнула,
Как бы паря.
Венок, спросонья не разглядевши,
На голове
Я закрепила, от чувств зардевшись,
И шасть к воде…
Молчали  рыбы, река глумилась,
Мол, поделом,
Пока с репейным венком  возилась
В пылу я злом.