Если я когда-нибудь к тебе вернусь

Катя Ласкова
Ты будешь первым номером в списке пропущенных,
я - в списке твоих никогда неотвеченных,
ты - говоришь, а ресницы опущенны,
я - как обычно, молчу, а мой взгляд - обесцвеченный.

по весне почему-то напрочь слетает система, не крутятся лопасти
- наверное, все для того, чтобы пальцы нелепо в твоих ослабли,
а осенью снова для мамы приходят плохие новости:
ее бестолковая дочь опять наступает на грабли.

снова засну в чужих и совсем нелюбимых руках -
и, казалось бы, какая тут может быть, к чертовой матери, суть?
а я очень сильно хочу забыть и оставить тебя - в дураках,
но что получается - твой прокуренный воздух под самую кожу втянуть.

удалить бы тебя из всех мировых и наших домашних сетей,
затянуться бы после поясом, а лучше - табачным дымом.
- будь, пожалуйста, послабее.- я стала. не знаю, куда же еще слабей?
я вновь проиграю, а до тебя была и цела, и даже - непобедима.

почему ты не просишь остаться, а я все равно остаюсь?
а потом, как опасный, матерый преступник, умело готовлю отсюда побег,
вот тогда я надеюсь: "а если когда-нибудь все же к тебе не вернусь?"...
но весной понимаю, что ты - мой единственный дом. я всегда, я всегда возвращаюсь к тебе.