заморосило, запорошило...

Стихирянин
Заморосило...запорошило,
Покрылось тонкой коркой льда
Ты молодого и хорошего
Меня не встретишь никогда.
Нас октябрём не огорошило,
Не удивило декабрём,
Событий неизбежных крошево
Мы, сокрушаясь, соберём
И с этой призрачною ношею,
Такой никчёмной и смешной
Я покажусь тебе святошею
И ты пойдёшь, молясь, за мной!