Я вечера в вине топил

Анатолий Потаев
Как то не раз порой бывало,
Командирован в ссылку был...
И там, в отеле ресторана,
Я вечера в вине топил.

Его мне Ольга приносила,
И, не успев подать салат,
Пустой бутылку уносила,
Не понимая, как же так.

Потом вторая шла отлично,
Закуска, танцы, променад.
Разлитый Ольгиной истомой,
Пленялся мой пьянённый взгляд...

Но вот приехало начальство,
Собрав консилиум сторон.
Заказ наш Ольга принимала,
Чуть задержавшись, я пришёл.

И генеральный вопрошает,
Тебя тут очень даже знают...
Я две бутылки заказал,
Официант на то сказал:

-Ну если будет Анатолий,
То две бутылки просто смех...
-Четыре спрашиваю хватит?
-Да хватит, только не на всех...