Мой герой

Татьяна Пищальникова
Разве солнцу не тесно в этих лужах скрываться,
В застывающих осколках далеких планет?
Пусть среди пафоса и журнального глянца
Мой герой потеряет себя навек.

Он не ищет зеркал в опадающих листьях,
На заборах железных не рисует слова,
Он торопится жить, пропадая в глубинных
Навеки пустых, но красивых зрачках.

Его губы тонки словно обруч гимнаста,
В тяжком воздухе  застывает зрачок,
В цирке жизни нам подают шампанское,
Разливая его по граненым стаканам вновь.

Разве солнцу не тесно за этими шторами окон?
Будто ватой намокших громоздких туч,
Мой герой от отчаяния падает духом,
Становясь на прежний жизненный путь...