А завтра зима...

Нина Бабенко
Кончается осень. Отчаянно жалко!
И памятен жаркий счастливый июль…
Но вводит  предзимье в  свою колею,
Где крутит  пуховые нити  на прялке.

А завтра – зима. Снегопады, метели,
На долгие месяцы лютый мороз…
И станут кристаллами капельки слёз,
Что прятала Осень в убогой постели.

Поёт Адамо про заснеженный вечер,
К окошкам прильнула ночная тоска.
Срываются строчки на поле листка
И гаснут, сгорая, иссякшие свечи…