Настин пирог

Елена Гомонова
Есть в нашем садике
Девочка Настенька:
Глазки- бусинки,
Щёчки-яблочки,
Ротик-клюковка.
Мамина радость,
Папина сладость,
Бабушкам и дедушкам-
Утеха на старость!

Настя (водит ложкой в кастрюле):
Насыпаю муку,
Маме я пирог пеку,
В тесто молоко вливаю,
Хорошенько размешаю…
Киска:Мяу-мяу, дайте Киске
Молока немного в миске!
Настя (наливает молоко): Кушай, Киска!
Собачка: Гав-гав-гав, налей немножко
Молочка в собачью плошку!
Настя (наливает молоко): Кушай, Собачка!
Мышка:Пи-пи! Мышку пожалейте,
В ложку молока налейте!
Настя: Кушай, Мышка!
 
Киска: Киске мало молочка,
Дай мне, Настя, пирожка!
Собачка: Дай и мне кусочек!
Мышка: Крошку на носочек!
Кошка мяукает, Собака лает, Мышка пищит (одновременно).
Настя: Вы мне, гости, не мешайте,
Не мяукайте, не лайте,
Даже не пищите!
Лучше помогите!

Трали-вали, тили-тили,
Дружно тесто замесили:
Кошка молоко лила,
Соль Собачка принесла,
Мышка хвостиком взбивала…
Испекли пирог на славу!