У пернатых час побудки...

Владимир Косарецкий
*   *   *

У пернатых час побудки.
Слева зорьки алый стяг.
Я в гостях, где незабудки,
У романтики в гостях.

Ночь провёл на сеновале,
А теперь иду к реке,
Где туманы ночевали,
Удилишко в челноке.

Там, видать, поклёвки редки.
Зря ль рыбацкая братва
Выдаёт под сигаретки
Трёхэтажные слова?..

Вышло солнце из-за тучи -
Разразился клёва пик...
О великий и могучий
Русский действенный язык!