***

Кирилл Радченко
Я сегодня следую во Вроцлав.
Город дремлет в коконе из бронзы.
Город, где за каждое ребро
прячутся воинственные гномы.

Лунные узоры на брусчатке.
Коридоры в вековых тисках.
Stare miasto  - пусто. Без оглядки
целюсь в нулевой меридиан.

Охватить всё разом не удастся.
Башня и базилика. И там
затерялась каменная маска,
что пришлась бы впору всем лжецам.

Найдена! Вовеки не отдам!