прекрасно озеро Байкал

Сергеева Маргарита
Как море озеро Байкал.
Край вечных и величественных скал.
Священной воды огромная чаша.
Защита в беде и спасение наше.
Рядом человек.
Коротает маленький свой век.
Про себя имеет мнение.
Он - венец великого творения.
Но нет величия в помине,
Если человек не на равнине.
За это самомнение ему природа мстит.
Не может укротить животный свой инстинкт.
Любви большой не ищет и не ждет.
Лишь свальный грех его влечет.
Свободы ищет от трудов земных.
И совершает много дел - жестоких, злых.
И чем свободнее он от труда,
Тем тяжелее и мрачней его судьба.

"Из праха вышел. В прах войдешь.
Земного ничего с собою не возьмешь.
Не собирай богатства на земле."-
Творец великий  так говорит тебе.
Приди к Байкалу. Испей воды. И поклонись.
Светлее может станет твоя человеческая жизнь.