Во снах блуждаю, точно наяву

Ана Болик
Во снах блуждаю, точно наяву,
Где снится мне одно и то же:
Горстями снег, летящий на юру,
Мы с ним становимся похожи.

Холодный, он завихрами тоски,
Под вьюги пение вертится
И инеем ложится на виски,
И белым красит мне ресницы.

Во сне моём не видно никого,
Никто по улицам не ходит.
Не слышно смеха голоса того,
Что лёд топил назло природе.

Здесь, знаю, не найти его уже,
Никто на крик не обёрнется,
Лишь снег, горстями падая, в душе
Заполнит, тая, все колодцы…

29.10.2016 г. © Ана Болик