О тебе, мой Донбасс

Катерина Высота
Боже, праведный, за что же так с детьми?
С войной столкнулись на восходе жизни.
И можно ль после называть людьми,
Кто на убой поставил люд Отчизны?

Одесса... Помним. Сохрани тех Бог,
Кто выжил после Дома Профсоюзов,
И тем, кто от войны сбежать помог
В громадах мирных на восток обозов.

Донбасс! Держись! Горит уже земля
От крови, трупов, взрывов и металла.
Героем Славянск стал, колена не склоня
Перед фашистской хунты трибуналом.

Покой вам вечный, всем, кто не дожил,
Всем тем, кто больше мир наш не увидит.
Кто в вас стрелял, из "ГРАД"ов кто бомбил,
За всё ответит, Бог нас не обидит.

Гори в аду, фашистское зверьё!
Славяне, на защиту поднимайтесь!
Нельзя пускать гнилое вороньё
На наши земли! Братушки, вставайте...

... На жизнь детей помолимся теперь,
На память павших, почестей достойных,
На месть за смерть и тысячи потерь,
На Веру в то, что будет всё спокойно...