Дождь и я

Татьяна Кислицына
Дождик плачет. На улице плачет.
Может в дом мне его пригласить?
Поиграть с ним, как с маленьким в мячик
Или чаю с ним вместе попить?
Может облачком мне улыбнется
И по крыше дождь будет скакать.
Если грусть к нему снова вернется
Я придумаю что то опять.
Дождик ты не грусти, хватит плакать.
Ты мой друг, я подруга тебе.
Что разводишь вокруг себя слякоть?
Приходи, постучи по трубе.
Мы с тобою найдем чем заняться.
Расскажи мне где был, что видал.
Я похвастаюсь новеньким платьем
Тем, в котором поеду на бал.