дочке

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
моей лапушке - дочке...

Ты знаешь, любимая, мама стареет
становится глупой, не понимающей...
Это нормально... я не умею ведь
на велосипеде, как в детстве кататься...
Не догоняю, теперь в отстающих я...
медленно топаю, шаркая ножками...
Только , послушай, что расскажу я...
Садись со мной рядом, детка хорошая.
Я ведь такая же...
в точности, правда.
Тоже бегу на свиданье с мальчишкой,
тоже в компьютере в игры играю,
тоже реву над  бессмысленной  книжкой.
Тоже мечтаю... и даже о чуде,
и о собаке,  и о поездке.
Тоже в душе и пою, и танцую,
в парке гуляю с друзьями,
как прежде...
Тоже ругаюсь я с мамой и папой,
что-то ты видишь,
а что-то - со снами...
Как и тебе, мне порой просыпаться
" в лом", но встаю -
я ж девчонка "большая" ...
Тоже хочу временами капризничать,
хлопаю дверью, бросаюсь наотмашь.
Тоже на глазках черными линиями
я вырисовываю непохожесть
и отличительность от окружения.
Волосы крашу и губы -  поярче!
Чтоб не сливалось изображение
с массой безликих, серьёзных прохожих.
Тоже бунтую  и тоже по-детски:
громко кричу, надуваю губёшки,
злюсь от отчаяния и огорчений,
и обнимаюсь потом с нашей кошкой...)
Всё, как и ты....
Но болит вечерами, страхом хватает
совсем не по-детски...
Там - между рёбер -
качаюсь босая в тонкой рубашке
на ниточке нежной...
Сильная  я и такая же слабая,
Тоже, как ты, уязвимая очень,
жду, что со мною и ты будешь ласкова,
что бережливо со мной будешь тоже.