Тревожная ночь

Ирина Галавина
   Сон никак не шел… В глаза настырно светил уличный фонарь. Повернулась на другой бок, лицом к стене. Неуютно как-то… Да что же это? Уже и за полночь. Спать, нужно спать. Завтра точно могу проспать на работу.
Вдруг, откуда ни возьмись, прям в глаза яркий свет. Что, неужели снова фонарь? Выглянула в окно. Нет, за окном яркое солнце, уже день давно. Неужели таки проспала на работу? Ну, и дела...
   Но что это? Чуть поодаль, на детской площадке, малыш качается на качелях. Совсем маленький мальчик. Совершенно один. А качели раскачиваются все сильнее и сильнее. Я вижу, как маленькие пухлые ручонки малыша все крепче и крепче сжимают поручни. Детские глазенки от страха округлились. Почему рядом с ребёнком нет никого из взрослых?.. А качели неумолимо раскачиваются все сильнее и сильнее.
Сердце моё сжалось от ужаса происходящего. Что же я стою?! Нужно бежать, нет лететь к малышу, и помочь, поддержать, предостеречь, успокоить.
   Ноги не двигаются. Стали тяжелыми и приросли к полу...
Что делать… Что делать?.. Что делать?!!!
Чувствую, что сердце моё вот-вот выскочит из груди и полетит туда, на детскую площадку, к нему… К сыночку моему...
   "Мама! Мама! Мама!!!"- как иголками в сердце, пронзительно прозвучал жалобный детский голосок.
   Изо всех сил я прильнула к стеклу и шептала пересохшими от волнения губами:" Только не упади, умоляю, только не упади..."
И ты не упал, мой малыш… Ты улетел… Прям с качели в небо… В который раз улетел от меня в никуда. И вслед за тобой улетела моя душа… туда, где ты, чтобы всегда находиться рядом. Пусть там, если нам не суждено быть вместе здесь.
   А ты летел по небу, улыбался мне и звонил в колокольчик, улыбался и звонил… Все громче и громче.
   А я смотрела сквозь стекло и не могла сдвинуться с места. Невыносимо болело сердце, трудно было дышать, слёзы застилали глаза. Я с трудом промокнула слёзы чем-то мягким, что попало код руку, и открыли глаза...
   Настойчиво и как-то обречено звонил будильник.
   Вся в слезах я наконец проснулась. За окном светало. В руках я сжимала одеяло, мокрое от моих слез.
   Пора вставать. Поднявшись с трудом с постели после тревожной ночи, я подошла к окну. Ну да, вот она детская площадка, вон качеля совершенно пустая. Моросил мелкий осенний дождь. С деревьев облетали последние листья. По щекам текли и текли горячие слезы.
   "Милый, милый мой малыш, ты снова мне приснился. Снова растревожил душу своей мамочке. И улетел… Как много лет назад. Навсегда...", — шептала я, стоя у окна и пристально вглядываясь в хмурое осеннее небо, — " Но я всегда хочу тебя видеть, слышишь, сыночек мой. И пусть во сне… Хотя бы во сне… Милый мой родной малыш, ты будешь сниться мне всегда...