Кавычки

Сергей Комарецкий
В кавычки спрятав тайный смысл,
Я хохочу и  прямо называю
Шакалом волка, кошечкою рысь,
Пол литра бормотухи чашкой чая.

Страну не дураков, а упырей
Хвалю березкой и рябиной хилой.
Теряю нить знакомых и друзей,
Что живы - только дальше, чем в могиле.

В молчании - кричащий рев толпы.
В бездействии - заряд тротила страшный.
В кавычках население страны,
Наш родственник и кровный брат вчерашний.