Её мечта!

Демирина
Её  мечта,  -  коснуться  совершенства!
Но  день  за  днём  убожество  и  пот,
В  обязанностях:  мамино  блаженство,
Что  воскрешает  жизненный  оплот!

Её  мечта  -  избавиться  от  гнёта,   
Контрольных  слез,   запретов  и  тревог,
Игрушек  вкруг  кровати-эшафота
И  напряженья,   что  мотает  впрок

Жгуты  болезни  в  капсулы  от  воли...
И  нет  того,   кто  мог  бы  ей  помочь,
Грудь  размягчив,   достать  осколки  боли,
Расцветив  мрак,   что  ей  готовит  ночь...

Её  мечта  -  остановить  бы  сердце
Да  отпустить  себя  же  из  мечты:
В  тисках  пуантов  завершая  "скерцо",
Чуть  замереть  у  бездны  Красоты...

И  только  мать  бы  больше  не  рыдала
Над  лебединым  сломанным  крылом,
А  к  тёплой  плоти  ласково  прижала
Рукой  своей  содеянный  излом!..




              30.10.2016г.