Ты выбрал родиться в России

Надежда Токийская
Ты выбрал родиться в России.
В странной прекрасной стране,
Где дух так сливается с силой,
Что хватит на весь континент.

Ты выбрал родиться в России,
Где жить интересно и страшно,
Где для борьбы с истерией
Рождается самый отважный.

Ты выбрал родиться в России.
А, значит, не просто так.
Ты, значит, бы мог осилить
И пересилить мрак.

Ты выбрал родиться здесь.
Где Ахматова, Пушкин, Есенин...
Где великих людей не счесть,
Где ты сам можешь стать нетленен.

Эта страна — стихия,
Где не нужен на фото эффект.
И потому Россия
Сама по себе арт-объект.

(30 октября 2016 года)