Старый мотив

Соков Александр Иванович
Мать моя пела у колыбели
Песни старинные мне.
Чуть поправляя волосы,
Пела ласковым голосом,
И я подпевал во сне.

Помнится сердцу,
Сладко волнуясь,
Песня начала пути.
Улицей детства
Вновь прохожу я,
Слушая старый мотив.

Гнули не раз
Житейские бури меня,
Но согнуть не смогли.
И если мне было трудно,
И ночью казалось утро,
И не было сил идти -

Пело мне сердце,
Сладко волнуясь,
Песню начала пути.
Улицей детства
Вновь прохожу я,
Слушая старый мотив.

Время настанет -
Над полем осенним
Погаснет моя звезда.
Спелым осыплюсь колосом
Но, и расставшись с голосом,
Я буду петь и тогда.

Памятью сердца,
Сладко волнуясь,
Песню начала пути.
Улицей детства
Снова пройду я,
Слушая старый мотив.