Хрустит ледок

Любомирская Лидия
ХРУСТИТ ЛЕДОК

Хрустит ледок под сапожком…
Сегодня подморозило.
И землю чёрную снежком
Намедни припорошило.

Гляжу – смеркается, темно…
Ночь небо скоро вызвездит.
Фонарь мигает за окном.
Трамваи сыплют искрами.

Сняла красивый макияж
Природа поздней осенью
И чёрно-белый татуаж
Создала зимней проседью.

Но трудно сразу разобрать –
Зимы, весны начало ли?
Бодрит… какая благодать!
Ах, сердце, одичалое…