Утиная семейка. Зинаида Попова

Энциклопедия Бывалый Попугай
По дороге на обед

- Во дворе нас ждёт обед! -
Говорит утятам  утка.
Топают за мамой вслед
Вперевалочку малютки.

Уточке cказать не лень
Всем, кого в пути встречает,
"Здравствуйте" и "Добрый день" -
Маму-утку уважают.

Хором: "Здравствуйте!" твердят
Деточки, за мамой тоже -
Нет воспитанней утят!
И опрятны, и пригожи...


У канавки

Плещется вода в канавке,
И цветут цветочки,
Бегают по сочной травке
Жёлтые комочки.

Тут и там в траве мелькают -
Разыгрались в прятки.
Папа с мамой наблюдают,
Как шалят утятки.

Тихо кот спустился с крыши -
Щель нашёл в заборе...
Крался в травке, что повыше,
И затих в дозоре.

Лень искать мышей в подвале,
Тут вкуснее ужин…
Только утки не дремали:
Тишка обнаружен!

Жмутся к мамочке утятки -
Чтоб спаслись малышки,
Селезень, готовый к схватке,
Путь отрезал Тишке.

Кот растерян не на шутку...
Деточек, гурьбою,
Уводила быстро утка
В воду, за собою.

Очень широка канава -
Уточки резвятся.
Не умеет котик плавать,
Нечего бояться!