Продолжим

Владимир Странник1
Стр.-87-.

ПРОДОЛЖИМ.
Если  звучит  внешнее  –
Слишком  уж  напряжённо,
И  не  в  силах  сосредоточение
Его  превозмочь,  то  можно  –

Преодолеть  впечатлениями,
Идущими  так  же  извне,
Но  в  Огненном  соединении
С  внутренним  Дерзновением  –
На  Духовной  волне.
Здесь  Воля  в  большой  цене.

Замедлилось  если  движение,  –
Следует  в  руки  взять
Владыки  Изображение  –
И  в  Его  погрузиться  взгляд,
Внимание  утверждая  на  Нём
Внешнего  сосредоточения  –
С  внутренним  Сердца  Огнём,
Данного  для  Общения.

Что  важно  каждой  мысли,  –
Касающейся  не  внешнего, 
Но  смысла  внутренней  жизни  –
Движения  без-конечного;

Касающейся  не  внешнего  –
Владыки  Изображения,
Но  связанной  с  Ним  Сердечно  –
По  всей  Орбите  Служения.
То  есть,  со  Сферами  Света  –
Вечной  Душой  человека.

Можно  преодолеть  –
Рык  сует  суеты
И  внешнее  Напряжение,
Если  только  суметь
В  Душе  навести  мосты  –
С  Нами  Живого  Общения  –

Объединения  внешнего,
Касающегося  Нас  –
И  Зовом  внутри  Сердечного,  –
С  Нами  соединяющим  вас.
Разумное,  Доброе,  Вечное  –
Выжить  единственный  шанс.
………………………………………………
Дух  знает  моменты  Прозрения,
Но  время  когда  проходит,  –
Нередко  в  Душе  потускнение  –
Знания  происходит.

Теряется  острота,  –
Меркнет  его  Красота.
И  зачастую  бывает,  –
Что  Знание  вдруг  исчезает.

Удержать  гораздо  труднее,  –
Чем  Знание  получить.
Нет  его  понимания  –
С  обычностью  при  столкновении.
Но  такова  жизнь.

Ибо  Духовное  Знание  –
Чуждо  всякой  обычности.
Отсюда  Борьба  постоянная,  –
Мы  не  переходим  на  личности.

«Мудрость  земная –
                вражда  против  Бога»
И  против  Духовного  Знания.
Отсюда  Борьба  постоянная,  –
И  «нет  в  Отчизне  Пророка».

Но  удержать  Знание  можно,  –
Не  поддаваясь  анархии.
Победа  только  возможна  –
Под  Знаменем  Иерархии.

Не  победить,  значит,  поддаться  –
И  потерпеть  поражение.
«Но  от  Меня  не  отрываться»  –
Уже  Победа  в  Сражении.

Во  имя  чего  Победа?  –
Того,  что  мелькнёт  на  миг,
Словно  «на  час  халиф»?
Нет,  –  ради  Источника  Света,  –
Что  жизнь  преобразит.

Пусть  зЛоба  в  своём  выгорает  огне,  –
Этот  процесс  –  непреложен.
«Я  Не  Забуду  пришедших  ко  Мне,  –
Вместе  свой  путь  продолжим.