Попытка жить как все

Элласветлов
Попытка жить как все, и петь по нотам,
Все расставлять по правильным местам,
На жизнь не отвлекаться, и работать,
Как бюрократ, на пятилетний план,
Была обречена на неизбежный,
Как шаг вперед, решающий, провал, 
На революцию страстей мятежных,
Обрушившихся, как девятый вал.

Мне не хотелось жизни под копирку,
По линии, от точки А до Б,
Я часто пробирался по тропинкам,   
Не следуя проезжей колее.
И поплутав, и опоздав повсюду,
Все сроки прогуляв и пропустив,
Я поселился у речной запруды,
В сырую глину корни опустив.