Старый колодец

Стас Петров 2
Колодца сруб уж мхом порОс ,
И вОрот съеден ржавой цепью .
А брёвнам век нутрО разнёс ,
Просвечивает стойка щелью .

Бадья пока что не течёт ,
Но ржа уж обручи разъела .
Потерян времени здесь счёт ,
Колодец сделал своё дело .

Он сотен рук хранит тепло ,
Моя душа с ним рядом млеет .
Хоть он на пенсии давно ,
Но воду всё ж поднять сумеет .

30.10.16.