Синичка

Галина Ильина 5
- Скажи мне, синичка,
Крылатый мой друг,
Зачем остаёшься,
Не рвёшься на юг?

Наступят метели,
Снега, холода,
И с пищей пернатым
Зимою – беда!

Синичка – в ответ:
- Выручает кормушка.
Большое спасибо
За это, подружка.

Спасибо за семечки,
Яблоки, сало...
Без них бы зимою
Я точно пропала.

Рисунок автора.