Только с годами понимаешь ясно...

Валентина Вербицкая
С  годами  понимаешь  все  так   ясно.
Скольких потерь  могла бы избежать…
Ушедших дней в безвременье  напрасно
Теперь  уж  не догнать, не удержать…



Речи  друзей  скупы, но  тем дороже.
Ведь лучше, правда, хоть она горька.
И вот уж на себя ты смотришь строже,
Поймав  в душе  тщеславия  «царька»


Очистившись,  смогу я  быть мудрее
Когда затихнет  шумный  бал  страстей.
Я  стану    терпеливей  и  добрее…
И  от друзей  я  ждать  буду  вестей…