Скажи... зачем?..

Алёна Петроваа
Скажи… зачем так лгут календари,
Для счастья оставляя очень мало…
Зачем нужны мне были октябри,
В которых я тобою не дышала?..

Зачем была беззвучною капель
В апрелях, где мы были не знакомы,
Где не цвела душистая сирень
В моей душе, как под окном у дома?..

Зачем казалось солнце ледяным
В моих тридцатиградусных июлях,
Где ты мне был ещё совсем чужим,
Где мы друг другу вслед не оглянулись?..

Зачем с тобою несколько минут,
Что с каждым разом клянчу я у Бога,
Всегда, как сумасшедшие, бегут,
Но даже их неизмеримо много!..

…Пускай и дальше лгут календари,
И времени совсем осталось мало,
Я вычеркну из сердца январи,
В которых по тебе я не скучала…