Баранки-бараночки

Татьяна Белер
Баранки-бараночки!
Зимою на саночках,
А летом по полюшку
Сквозь плотную рожь,
        До вечера ждали мы,
        Гурьбою встречали мы,
        Тебя очень сильного.
        С работы идёшь.
Гуськом по прогалинам,
Вприпрыжку по каменьям
Бежали счастливые,
За руку рука,
        Навстречу уставшему,
        Мазутом пропахшему,
        Со смехом и ласкою,
        С гостинцем всегда.
Прижмёмся мы радостно
К фуфайке промасленной,
Прильнут к сапогам твоим
Сыны-малыши.
        На шее бараночки
        Накинуты связочкой,
        Грызём наслаждаемся,
        Как пахнут они!

30.01.2014
фото: интернет