Уйду

Черная Осень
Уйду в леса, где у лесных зверей, есть больше доброты, чем у людей.
Где нет ни слова "нет", ни слова "да", а есть лишь понимание закона, где замерзает по ночам вода, где управляет вещая Природа.

Уйду в леса, где волки на скале, где полная луна покажет правду, и и буду в стае чьей-то, как в семье, не по любви - по верности и праву. Где человек не друг, где нет врагов, но только сила силу остановит, и где под взором пристальным Богов идти придется через лужи крови.

Уйду в леса, где тень тебя спасет, где хищникам на слово верить надо, где наплевать на честность и исход, и только лишь в бою таится правда. Где нет сравнений, шума от дорог, где нет ночного страха за углами. Где ты один, но ты не одинок, и где с души легко снимают камень.

Уйду в леса. В лесах спою про ночь, и про падение когда-то небосвода, про тех, кто мог когда-то мне помочь, про то, что значит смелость и свобода. Завою вновь, и где-то там, вдали, услышат, содрогнутся беспокойно, и вспомнят тех, кто так давно ушли, им станет как-то радостно и больно.

Уйду в леса, накину волчью шерсть, и прыгну вниз с окна, как раньше, молча.
Пусть стая разнесет благую весть.
Что я вернусь домой сегодня ночью.