Ёжик и улитка

Елена Соколинская
-Здравствуй ёжик! Как дела?
Я пол дня к тебе ползла.
Ёж, скажи, раз выпал случай,
Ты всегда такой колючий?

-На спине моей иголки
Для лисицы и для волка.
Для зубастого соседа
Чтоб не стать его обедом.
Расскажи улитка мне
Что ты тащишь на спине?

-Это дом мой, посмотри-
Раз, и я уже внутри.
Я в уютный домик свой
Прячусь вместе с головой.
До утра могу уснуть
И опять пуститься в путь.

-Это очень интересно,
Только там наверно тесно!
И не сможешь ты, к тому же,
Пригласить друзей на ужин.
А меня  в моём домишке
Ждут и дочки и сынишки.
Всё улитка, не скучай!
Приходи ко мне на чай.

-Чтож, тогда и мне пора.
Доползти бы до утра...