Простить ли тем кровавым судьям...

Сергей Кифюк 2
30 октября - День памяти политических репрессий.

О, сколько их - не ведавших покоя,
Не испытавших счастья от любви,
Ушло на смерть под хриплый рев конвоя
И захлебнулось в собственной крови.

Простить ли тем кровавым судьям,
Простить ли тем кровавым палачам,
Которые ломали судьбы людям,
И веру в ложь вселяли в души нам.

Нет! Не простить и не забыть такое,
А чтить и помнить этот день всегда.
И пусть свободы солнце золотое,
Не гаснет над Россией никогда.