Попросились на постой

Наталья Ряховская
Грусть болотная с зелёной тоской
Попросились ко мне на постой.
Умоляли, пусти  поскорей
Мы, устали стоять у дверей.
На дворе  уже тёмная  ночь,
Отдохнуть в твоём доме не прочь.
Ты пусти нас к себе на порог,
Скромный выдели нам уголок.
Надоело бродить средь аллей
Слёзно просим, ты нас пожалей.
Мы, не станем тебе докучать,
Не заставим напрасно скучать.
Ты, нам на слово лучше поверь
И тихонько, открой для нас дверь.
Не поверила им, прогнала.
Ведь без них я, спокойно жила.
Не пустила к себе на постой
Мне, душевный важнее покой.
От гостей таких, лишь маета…
Я им строго сказала: «Пока».
30.10.2016Гг.