Когда идёт снег

Алина Нельда
Когда идёт снег - верно, боги на небе ссорятся.
Бросают подушки, перины, туманы кромсают в клочья,
Знаменуя сезон обострения тех, кто молится
И самые длинные, тёмные, хмурые ночи.

А может, напротив, мирятся в чертогах бурно,
В порыве любовном разнёсши кровати ко всем чертям.
Стыдливо прикрылись пушисто и бело-цензурно,
Припорошивши развратность и тут, и сям.

Или же это божественный банный день, благо длинный,
Полный божественной зимней истомы и сладкой лени.
Сбритой щетины колючий рассыпан иней,
Сыплются перхоть и хлопья набожной пены...

Когда идёт снег - можно множество выдумать бредней,
Шагая по хрупкому льду подмороженных за ночь луж.
Когда не хватает погоды весенне-летней,
А близость давно растворилась сквозь год из стуж,
Лишь бредни - источник тепла для душ.