Жара. Бульвар

Александр Зубрий
…Облако-лодка под парусом белым
Сдвинулось за день на несколько метров.
Зной, как удав, охватил мое тело,
Мягко сжимая в отсутствии ветра.

Чиркает спичкою солнце по коже -
Плоти опал превращает в рубины.
Лучник-Ярило стреляет в прохожих -
Лучики-стрелы вонзаются в спины.

Капли-алмазы горячего пота
Ценность теряют – становятся солью,
Будто жена непослушная Лота
Взглядом на пламя вершит свою долю.

Пылкий любовник – асфальт раскаленный,
Туфли его по-французски лобзают.
Он, не стесняясь, шалит увлеченно –
Несколько шпилек за раз соблазняет…

2010 – 30.10.2016
Пи.Си. Переделка моего стихотворения.
:-)