Мелитон

Акиндин 2
194. (12  июля)
(для отрывного настенного календаря)

Находчивого враг не проведёт,
Не сломит случай, дружбой осчастливив,
Ему, уверен, поклонялись ивы,
Растущие как раз наоборот.

Сочувствую тому, кто свет несёт
Во тьме кромешной - молнией сквозь ливни,
Кто всем по духу - и теплей, и ближе,
И на своём стоять не устаёт.

И летние цветы до холодов
Не раздражают красками земными
Умением задать желанный тон,
С метельной радостью и знаться не желают...

А кто в семье запел на сто ладов?
Сын славной трелью прославляет имя:
В находчивости милый Мелитон:
От предков драгоценное посланье!