тепло земли

Опальная
Тепло земли

Я поскользнусь - упаду на лед
Нет ни твоей руки и ничьей другой
Распластаюсь, ударю бок
Зашибу себе сердце,
Проткну иглой
Ледяной и холодной
Проткну насквозь
Шар с горячей надеждой
И жарким "я"
Орошу собой
Орошу собой
Твердь замерзшую
Реки и Города
И когда расплавит моя любовь
И когда растопит надежда лед
Подниму глаза
И утру рукой
Подбородок разбитый
Тому назад
Подниму глаза и уткнусь лицом
От испуга в разверзнутую ладонь
Мне не нужен сон
Мне не нужен звон
Не нужна мне теперь и ладонь твоя
Я уже расплескала
И разлила
Все, что было бесценного
Не с руки
Мне теперь подниматься.
И без себя от самой же себя
К себе идти.
Так что я полежу, отдохну
И в путь,
Но уже безо всех, ты меня прости,
Посмотрю как надежда, растекшаяся
Как ртуть
Превратится тепло земли.
01.02.16