В память о Пушкине А. С

Валентина Вербицкая
О, женщины! Вы слабость всех мужчин…
И  несмотря на возраст и на чин,
Напропалую  волочатся
За девой юной и не  очень…
Полны  желания  их очи…


В веках о женщинах сонеты
Слагали  многие  поэты…
За честь и имя  милых дам
Не раз стрелялись на дуэли
Жизнь молодую не жалели…


Вот если Пушкин встал из гроба,
Тот, что прекрасно недотрогу
Воспел в «Онегина» строках…
Тогда бы явил шедевр  миру,
Бессмертную, восславив, лиру!