слушай, господи

Опальная
Послушай, что я скажу
Послушай - и помолчи.
Солнце спрячет румяный бок,
Разогретый за день,
В ночи.
Гладь реки истечёт вином,
Словно золотом ткань парчи.
Промолчи, мой упрямый бог,
Послушай - и помолчи.
Говори не со мной, а с тем,
Кто устал на своём пути,
Кто к тебе не клонил колен,
Не замаливал кто грехи,
Кто принять на себя не смог
Ответственность за беду.
Да, я верю, упрямый бог -
Дальше этого не иду.
18.03.16