не ищи

Жиль Де Брюн
А вот не надо, не ищи
в хлеву изящного лорнета -
к зиме с весны готовим лето,
и мышь подпольная пищит
про апельсин и клавесин,
про то, как свеж закат и розов,
но стих укатан танком прозы,
и ФСИН с цепей спускает псин.
А Гамлет, слёз офельих для
всё знай себе бубнит и стонет: 
трагедь идёт, а девка тонет,
не понимая ни-че-го.

В день именин особый шик
святого тиснуть на татуху,
но божье ухо к стёбу глухо,
и бородинский злой мужик
француза вилами проткнув
Кутузова под чарку славит. 
И не Шекспир здесь балом правит,
но Достоевский держит кнут,
а пряник прячет от людей, 
и мармелад - фамилья Сони.

И ночь от ночи всё бессонней,
и мышь пищит незнамо где.



Иллюстрация: Вася Ложкин (с)