Уже юность

Юрий Трусов
Я любил это время, когда всё затихло.
Только елей могучих за окном шепоток
И поэзии сила мне в душу проникло
И мыслей упрямых прорвался поток.
   Это время ковыли,от селенья Севилки
   Я отстал на кобылке от всего табуна,
   И приехал в ночное под ворчание Данилки,
   И уткнулся в ковыль, пережив трибунал.
Я люблю это время.Вот опять-ногу в стремя,
В тишине я как прежде в порыве огня.
Это прежнее стремя в наше новое время
Бесконечное бремя воскрешает меня.

          ***
Люди здесь давно живут.
   Воробьи-давнее.
Потому и гнезда вьют
   В лето жаркое позднее.