Есть, чтоб жить

Тамара Дергунова
Человеку не есть,
-Значит и не жить!
-Покоя не даёт,
Желудок сосёт!-
И надо считаться,
И подчиняться!
А иначе беда!
Так, нужна еда!
А те, голодные,
И бездомные?
На мусорках спят!
- У мышей – норы,
А у них – кусты! –
Эти жизни нормы,
Откуда  - пришли?!
Как могло случиться
И – измениться,
Жизнь наших людей,
В стране своей?!