Под этим леденящим взглядом...

Луиза Мессеро
Под этим леденящим взглядом,
В котором нет тепла ни капли,
Могли бы птицы с неба падать,
Я, унимая дрожь, стояла.

Льдом синих глаз почти убита,
Не смея уронить слезы,
И только тихий шепот свиты,
Вокруг, как мелкий снег, кружил...

Как ворох крохотных снежинок,
Метались тени по углам.
Не равный всё же поединок,
Но отступить я не могла.

Сквозь лёд, я подходила ближе,
Не стоит стужей так пугать,
Пусть даже солнца не увижу,
Но я пройду через снега.

Мне было больно, но не страшно,
Я повторяла, как пароль:
Не прогоняйте счастье ваше,
И я люблю вас, мой Король!