У окна

Людмила Эйза
И у окна она устало
Присела, глядя в темноту.
И у окна она устало
Не стала подводить черту
Дневным заботам – их немало.

И удивляясь откровенью
Ночных раздумий – что с них взять?
И удивляясь откровенью,
Она осмелилась мечтать
О том, чтоб к ней пришло прозренье.

Уснувших улиц освещенье
Чуть разбавляло ночи тьму.
Уснувших улиц освещенье
Напомнило её весну –
Восторженность и чувств смятенье…

И ей опять вдруг захотелось
Уткнуться в тёплое плечо.
И ей опять вдруг захотелось
Любить, не помня ни о чём…
Но и в мечтаньях есть пределы.

И у окна она осталась,
На звёзды робкие взглянув.
И у окна она осталась,
Поняв: «Сегодня не усну…»
С бессонницей подкралась старость…