Светлое небо

Андрей Гордейчев
памяти Томаса Мертона:  «… я словно киноперсонаж в замедленном темпе
                не буду к вам приставать с вопросом
                как вы относитесь к Мертону…»
                Признание. Ян Твардовский
                (Пер. А. Базилевского)
 
Только светлое небо.

Последнее, что увижу
и последнее, что найду –
Кадр из хроники будущего:
за палиндромом «ценоконец»
                светлое небо.

Как итог горизонта.
Или:
          срез луча на себя;
на многих.

В этом смысле
              теряется пониманье
                движенья.
Эволюция одноклеточных –
                небофилия?

На краю полукруглой лужайки
Лёгкий завтрак по списку:
(Сэр такой-то с женой,
Графиня NN и племянник)…

Алгоритмом поздних ромашек,
ещё тянущих личики кверху,
Улавливается связь:

Стойкий взгляд облаков,
Ожидание   Света
и … светлое небо.
               
Талеж, Васькино, Мелихово, Москва 29.03. – 31.12.2009г.