Три лебедушки плывут

Светлана Тишкина
Три лебедушки плывут
Русь Святую берегут.
Красотою нежною,
                Чистотою снежною,
                Мудростью безбрежною
Нас с тобой роднят:
Минск – Ново-Полоцкая – лавра Белоросская,
Киево-Печерская – лавра Древнеросская,
Невская Московская – крепь Великоросская!