Чтоб фасон галифе!

Юрий Гатин
В наше время интернета и довольно бес комплексного поведения(я имею в основном
молодежь),захотелось вспомнить о подростках сороковых годов прошлого века.
А какие у них были духовные ценности?Что у меня получилось судить вам уважаемые
читатели.Кстати на эти на мой взгляд симпатичные стихи есть песня,но я особо не
слежу за своим творчеством и она затерялась на просторах интернета.Песня была
довольно милая.Итак...

Над распаханном полем пар прилег равномерно
И закат украшают облака бахромой.
Километров пяток  нам идти до деревни,
Мы ,уставшие с батей,шли тропинкой домой.

У окраины дом наш в занавесках окошки.
Недалеча,да рядом,прут заросший течет.
На плечах у меня в сумке бьется картошка,
Завтра дранники мамка по утру напечет.

Батя мой трактористом,всем известный во круге,
Зарабатывал славу на колхозной меже.
Ну а я ему в помощь,вот работаю с плугом!
Не люблю бить баклуши,мне тринадцать уже!

Встану завтра с рассветом,не тревожа сестренок,
Им малышкам не гоже утром ранним вставать.
Мать обед соберет,возьмем пару котомок,
С батей нужно две нормы по зарез напохать!

А когда придет осень,мы работу закончим,
Председатель колхоза бате выдаст расчет.
Может купим козу,молоко между прочим!
Сарафаны сестренкам мать на праздник сошьет.

Я себе заработал, всем на зависть знакомым,
Пусть там батя запишет на расчетной графе.
Пару добрых сапог с настоящего хрома!
И еще хочу брюки,чтоб фасон галифе!