Полезность учений

Виктор Козлов-Самарский
Во всём, что было мной давно прочитано,
Я уловил лишь маленькую суть,
А также, хоть не видано, но слыхано,
Но до конца умом не досягнуть.

Ученья есть, как зеркала бездонные,
Способные конкретно отражать
Жизнь человечью и труды бессонные,
и то, чем благоденствует душа…

Одно из них гласит, как тесно связано
Всё наше тело с силами души,
И, что оно, конечно же, обязано
Жить, достигая ангельских вершин.

Хоть верхушки ни за что мне не достигнуть,
Но в учения полезно всё же вникнуть.
- - - - -
7.10.2016