Ночь

Лана Разумова
Двенадцать. Полночь. Бьют часы.
Недвижна ночь в мерцанье звездном.
Сиянье лунной полосы
Во мраке непроглядно-грозном.
Луны размытое пятно
На черном куполе небесном.
В полночной темноте окно
Молчит о чем-то неизвестном.
Молчат деревья в крепком сне,
Стоят недвижною стеною,
Поникнув в бесконечной мгле
Кудрявой хвойной головою.
Не слышно шелеста листвы.
Бесшумен ночи легкий шаг.
И только слышится в тиши
Часов извечное тик-так.