Пара слов о море

Карташов Анатолий
Как смиренно тебя обнимает
Наводнение синих каскадов
Неподвижных.
В малых судьбах, в бумажную память,
В малой жизни несись ,запоздавший,
По затишью
К новой буре на свой полуостров.
Городское несчастье на бледных
И размытых
Звездах кажется новым осколком
Твоего променада. Заснежен
Твой привычный
Глазу вид. Как искусно он вышит
Лоскутками надежды. Как плавно
Опустевший
Накрывает рисунок. Несись же,
Дальше от шума прежнего, в малый,
Кругосветный
Марш по белым морям, прочь от сильных,
Слабых мира сего, в малый очерк
Лучших истин.
Как привычно тебя в новой жизни
Обвинять на одной из обочин.
В душном Риме,
В малых судьбах, в снежинках, ресницах,
В теплом свете других полушарий,
Дальше горя
И глаз дальше, несись, неподвижный,
Посторонний, над гилью убранства,
Над собою.