336 - Озеро

Михаил Андрианов
Абстракции утонувших сосен,
Водная гладь как стон.
Волшебство как место
Воздуха свинцовый перезвон.

Туман укутал смех,
Всхлип глаз когтистых.
Умолкая, капают души
В круги бурлящих мыслей.

Виснут осколки стекол,
Ввысь корнями ветлы.
Руки в воде пузырятся
Света черный рокот.

Бокалы подземных туч,
Стрелы малиновых снов.
Смерть  в счастье умирает,
Рождая жизни лож.

Отбросы – святости гниль,
Сверкает, греет льдом.
Страх – обещанное благо
Вывернуло наружу нутро.

Росой укрыты твари,
Дрожат в агонии и неге.
Черви точат мысли
Пламя питает сердце.

Все что исчезало,
Вновь осядет раскатом.
Озеро дном на небо
Звезды заключат в объятьях.

И я на берегу  проснусь,
Умру, вспряну и снова засну.
Время пойдет поперек  эпох,
 В водах я вновь свои волосы позолочу.

4-8.07.2016